市农业农村委农产品加工处组织协会召开工作对接会
来源: | 作者:重庆市农产品加工业协会 | 发布时间: 2019-04-12 | 4 次浏览 | 分享到:
      2019年4月10日上午,市农业农村委农产品加工处组织协会在市农委三楼会议室召开工作对接会,本次会议是机构改革及行业职能调整后第一次工作对接会。市农业农村委农产品加工处处长韩以政、副处长孙金果、副处长级干部方文豪、副调研员李杨、主任科员陈勇等处室领导全体同志出席会议。协会常务副会长、行业职能转移工作小组组长韩庆春,协会秘书长曾令涛及秘书处全体同志参加。

      会上,韩以政处长对市农业农村委新成立的农产品加工处的工作和职能进行了介绍。协会副秘书长包正东汇报了协会基本情况、成立以来开展的主要工作及近期工作情况;联络部部长汪芝聿对协会宣传推广工作进行了汇报;办公室主任武沂针对协会会员情况作了简要介绍。
      
韩以政处长对协会成立以来开展的相关工作给予了充分肯定,并详细了解了协会相关情况。他指出,农产品加工处与农产品加工业协会存在直接的工作联系,服务对象均以农产品加工行业为主,下一步协会要积极配合并参与处室相关工作,围绕我市农产品加工行业存在的相关问题及难题,针对性的提出相关建设性意见,共同助推农产品加工业的发展。
      
韩以政处长对协会工作及发展提出了相关要求及建议。在工作方面,要求协会要积极配合处室建立行业数据统计体系;进一步发挥好协会专家委员会的作用,推动农产品加工业技术研发体系建设及技术升级,配合拟订行业初加工及深加工地方标准;参与研究及制定我市农产品加工业发展规划。韩以政处长表示农产品加工处将全面支持协会的各项工作,并提出协会在会员发展方面,力争在3年内发展至500-1000家;同时建议协会要积极帮助会员开展融资服务、法律维权服务、技术服务等相关服务工作,深入企业调研,积极为会员企业排忧解难;建议协会要加强发挥行业自律及监督作用,推动农产品质量安全建设,保障食品安全工作。
      
协会常务副会长韩庆春和秘书长曾令涛在会上表示,协会将严格按照处室领导的指示,积极配合农产品加工处相关工作,当好加工处的助手、做好企业的娘家人,积极协调解决行业在发展中遇到的相关问题,尽快落实本次会议研究的相关工作,并希望协会在市农业农村委农产品加工处的指导下,将协会打造成行业内一流协会。
      
本次工作对接会得到市农业农村委农产品加工处的高度重视及大力支持,近期协会将与处室领导同行赴相关区县开展调研工作,同时将与协会专家委员会进行工作对接。