ag炸金花龙凤|HOME 
重庆市中小企业商业价值信用贷款政策解读暨培训会垫江分会场
来源: | 作者:djzxqyggfwzx | 发布时间: 2019-03-13 | 49 次浏览 | 分享到:
    2019年3月12日,重庆市中小企业商业价值信用贷款政策解读暨培训会在两江酒店隆重举行。垫江县经济和信息化委员会在垫江县中小企业公共服务中心设分会场组织观看现场直播。全县31家中小企业、9家银行和乡镇街道、县工业园区管委会分管负责人在分会场观看了现场直播。
微信图片_20190313092850

市经信委融资服务处莫晓勇副处长对重庆市中小企业商业价值信用贷款政策进行了详细解读。莫晓勇副处长谈到融资难是中小企业最直接、最现实和最迫切的问题,也是关系到中小企业持续健康发展的重要因素。小微企业融资难的主要原因:一、小微企业由于市场体量小、抗风险能力较弱、财务不够规范、企业主个人信息不透明达不到融资要求;二、银行作为市场主体有盈利要求,需要进行成本管理、考虑综合回报率;三、从资本市场来看,小微企业未达到融资门槛。莫处长表示,近年来小微企业融资环境得到改善,一是社会关注度高,社会各界提出了解决融资问题的良方;二是国家重视,出台了一系列政策。商业价值的征信能够弥补企业资产缺乏的短板,银行由外在实物资产到关注企业发展潜力,商业价值信用贷款的作用是注重企业的可持续发展。莫处长强调商业价值信用贷款是融资的新途径但是企业需具备基本条件;商业价值信用贷款处于改革试点阶段,需要多方助力和实践,助推更多企业发展;商业价值信用贷款评价模型不是一成不变的,会通过实践不断完善。重庆商业价值信用贷款管理平台负责人对操作系统进行了演示,帮助企业更好的进行商业价值信用贷款申报。市经信委副主任王任林在总结发言时强调商业价值信用贷款这项工作关注度极高、意义重大,任务艰巨,要抱有必胜的信心。

直播结束后县经信委余江副主任谈到垫江成功纳入第二批试点区县,要求各乡镇负责人积极对商业价值信用贷款进行宣传,尽快完成注册登记,推进政策落实,助推我县企业发展。

微信图片_20190313092917
微信图片_20190313094938